На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Имбирное печенье

Всем привет! Давно обещала поделиться рецептом имбирного печенья, но все как-то не складывалось его испечь. Оригинал рецепта здесь: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

Пекла по этому рецепту на новогодние праздники. Очень понравилось, но работать с тестом очень тяжело - слишком жирное и "плывет" при разделке. Приходилось раскатывать маленькими порциями, с помощью ножа перекладывать на противень, а остальное тесто в это время "отдыхало" в холодильнике. Короче, я замучалась с ним... Но результат того стоит - печенье получилось рассыпчатое, не очень сладкое. И мне показалось, что все же многовато соды. Опять же украсили мы его с помощью разноцветных сахарных карандашей. Жаль, не догадалась сфоткать эту красотищуРасстроенный

А тут муж попросил "печенек, тех, что на новый год делала". Вспомнила свои мытарства с тестом и решила все же немного тесто "забить" мукой. Да, печенье стало менее рассыпчатым, но вкус от этого не пострадал. Если кто хочет оригинальный рецепт - пройдите по ссылке.

Я опишу свой вариант.

Ингредиенты:

Мука - 600 г

2 яйца

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г (я делала пополам с маргарином)

Сахар - 200 г

Мед жидкий - 3 ч.л.

Специи:

имбирь молотый - 4 ч.л.

корица молотая - 1 ч.л.

кардамон молотый - 2 ч.л.

гвоздика молотая - 1 ч.л.

орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.

Сначала подготовила специи. Кардамон у меня был цельный, и гвоздика тоже в виде бутонов. Сначала зерна кардамона освободила из плодов, или как они там называются, прокрутила через ручную кофемолку. Гвоздику истолкла в ступке. Такой аромат был... Все остальные специи у меня были в виде порошков. В рецепте не было мускатного ореха, но я решила добавить. Смешала все специи, добавила соду. Мне показалось, что указанного количества в оригинальном рецепте слишком много, поэтому положила 1 ч.л. без горки. Всыпала муку и перемешала.

В отдельной миске смешала яйца с сахаром , потом добавила размягченные масло и маргарин и все вместе взбила миксером. Потом добавила мед. Все хорошо размешала, добавила муку со специями и замесила тесто.

Положила его в пакет и отправила на 1 час в холодильник. Потом раскатывала его не очень тонко, 0,5 см (помнила, как мучилась с тонким тестом), вырезала формочками печенье - и в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекались 35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Вообщем, получились не сильно рассыпчатые, но очень вкусные! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара грамм на 50-70.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх