Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

О постной каше

О  постной каше

Каша для умеренного питания. Помните, что при умеренном питании, заполните треть вашего желудка водой, треть едой, а другую треть оставьте для воздуха.
Итак для каши я взяла перловку - зерна ячменя после первичной обработки, с которых снимается ость (отруби). Полстакана перловки промыть в холодной воде 3-4 раза и замочить в холодной воде на 10-12 часов. Воды налить выше объема крупы, т.к. она впитывает влагу. По готовности замеряем объем полученной перловки, возможно у вас получится в два раза больше первоначального объема. Затем взять чистую воду, превышающую объем готовой крупы в 2-2,5 раза, заливаем в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Добавить соли по вкусу.
Замоченную перловку еще пару раз промыть , и слив воду, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума, не плотно прикрываем крышкой . Томить на медленном огне минут 30 до почти полной готовности перловки. Следить, чтобы каша не убежала. Когда воды осталось на уровне крупы, добавить тщательно промытого изюма, залить немного оливкового масла, перемешать и продолжить томление еще минут 10-15 под крышкой. К этому времени вода практически впитается. Затем добавить пару столовых ложек меда, перемешать, выключить огонь, прикрыть плотно крышкой и оставить еще минут на 10.

При указанном времени готовки получается рассыпчатая перловка. Если хочется более кашеобразное блюдо, можно добавить ко всем процессам 5-10 минут, конечно также нужно учитывать и сорт самой перловки.
Готовое блюдо подаем со свежим виноградом и финиками. К блюду можно подать свежевыжатый виноградный сок или медовый кисель.

О  постной каше

Картина дня

))}
Loading...
наверх