Ингредиенты:
крепкая заварка цветов суданской розы(каркаде)-0,5 л
сахар-1 стакан
сухие дрожжи-1 ч.л(без горки)
лимонная кислота-0,5-1 ч.л(без горки)
изюм-10-15 шт
вода комнатной температуры-2.5 л
Способ приготовления:
Квас готовлю всегда с вечера,в обед отправляю в холодильник,а уже вечером можно снимать пробу.Более яркий вкус получается на 2-3 сутки.
-В трех литровую банку насыпаем все сыпучие ингредиенты(сахар,лимонную кислоту,дрожжи)далее заварку и воду кипяченую,затем изюм.Все перемешиваем,накрываем перевернутой крышкой,и оставляем на ночь на брожение.
-В обед напиток необходимо процедить и отправить в холодильник,примерно на 6 часов.
-После того как квас хорошо охладится можно смело наслаждаться приятным кисло-сладким напитком!!!
автор @id164234078 (Марина Гармаш)
Свежие комментарии