На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Паста Карбонара. Спасибо Джейми Оливеру.

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру.

Никак не выходила у меня карбонара. Яйцо сворачивалось, сыр плавился - фигня в общем. Но недавно я закоптил бекон и решил - ну бекон есть, почему бы не попробовать карбонару, мать ее! И это успех:

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

В общем на 2 порции нам понадобится:

Спагетти 100 гр.

Яйцо С1 - 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 - может быть много яиц)

Бекон сырокопченый - 150 гр.

Чеснок - 1 зубец

Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) - 100 гр.

Черный перец

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне - жир вытапливаем. Хорошенько перчим.

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 - до аль денте 5 минут.

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы - перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон - вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).

Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Кажется жидко - ОТЛИЧНО. Вы видите - уже нет воды и жира - эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать - соус густеет. Как только густота вас устроит - выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем - готово!

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

На вкус - спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра! Как приготовить бекон дома - читайте в моем посте и вступайте в сообщество "Домашняя колбаса, сыр, рыба"

За рецепт спасибо Джейми Оливеру!Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!

Картина дня

наверх