Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру.
Никак не выходила у меня карбонара. Яйцо сворачивалось, сыр плавился - фигня в общем. Но недавно я закоптил бекон и решил - ну бекон есть, почему бы не попробовать карбонару, мать ее! И это успех:
В общем на 2 порции нам понадобится:
Спагетти 100 гр.
Яйцо С1 - 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 - может быть много яиц)
Бекон сырокопченый - 150 гр.
Чеснок - 1 зубец
Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) - 100 гр.
Черный перец
Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне - жир вытапливаем. Хорошенько перчим.
Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 - до аль денте 5 минут.
Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы - перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон - вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).
Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю
Кажется жидко - ОТЛИЧНО. Вы видите - уже нет воды и жира - эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать - соус густеет. Как только густота вас устроит - выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем - готово!
На вкус - спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра! Как приготовить бекон дома - читайте в моем посте и вступайте в сообщество "Домашняя колбаса, сыр, рыба"
За рецепт спасибо Джейми Оливеру!Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!
Свежие комментарии