На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Утка, фаршированная бородинским хлебом и черносливом.

12144850_961391343932608_1487772368149481790_n

Может стать как коронным блюдом праздничного стола, так и просто семейным ужином.

Понадобится:

Утка(у меня была 1800 гр)

Картошка

Кислые яблоки

Хлеб бородинский

Чернослив 150-200 гр

Для маринада:

Чеснок 3 шт

Специи

Соевый соус 4 ст ложки

Соль

Перец

Для смазывания:

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 4-5 ст ложек

Для начала надо замариновать утку. Утку моем, ошпариваем кипятком, просушиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешать со специями, солью, соевым соусом.
Натереть утку, завернуть в пакет и убрать в холодильник. Я с утра замариновала, на ужин запекла.

Вот такие приправы использовала
12112308_961391390599270_6761590966025892308_n

Почистить картофель, нарезать ее кубиками, то же проделать с яблоками.
Уложить на дно формы.

12141493_961391327265943_2833301660179813946_n

Чернослив залить горячей водой на минут 5, нарезать. Хлеб так же нарезать кубиками.
Этим будем фаршировать
12140557_961391320599277_1572324501235586993_n

Нафаршировать утку, отверстия закрыти зубочистками.

Крылья и концы голеней запеленать фольгой

12088274_961391333932609_8892043005364142187_n
Убрать в духовку на 170 С на 1 час.
Через час перевернуть на другую сторону и увеличить до 180 С, и еще на часа полтора.
Снова перевернуть, намазать медом с соевым соусом, увеличить температуру до 200 С и выпекать с этой стороны до золотистой корочки, перевернуть, снова смазать и так же до золотистой корочки.

Картина дня

наверх