Танцы от плиты и до компа !!
Это, наверное, самый простой рецепт грибного супа, и я уверена, что многие его именно так и готовят. Но тем не менее, есть один нюанс. Во все грибные супы я, как правило, добавляю гвоздику. В-основном, я варю их из замороженных грибов, и гвоздика придает им хрусткость и пряный аромат, который подчеркивает грибной вкус. Но важно не переборщить с ней, конечно.
Ингредиенты :
- 250 г белых грибов;(свежих или замороженных)
- 1 луковица;
- 1 л воды;
- 3 горошины душистого перца;
- 2-3 гвоздички;
- сливочное масло;
- соль, черный перец по вкусу.
- картофель 2 штуки или домашняя лапша -200 г
Приготовление :
Грибы промыть, порезать, залить холодной водой и варить из них бульон на медленном огне 30 - 40 минут. Мелко порезать картофель,(если вы готовите с картофелем ),или добавить к грибам домашнюю лапшу , или и то и это ,и лапшу и картофель. Посолить, поперчить, приправить душистым перцем и гвоздикой. Спассеровать лук на сливочном масле и добавить в суп. Варить еще минут 15 - 20 до полной готовности картофеля.
К примеру, варим борщ, в него можно добавить грибочки ,очень великолепно сочетаются .Овсяные хлопья ,так же придадут грибному супу ,определённый нюанс.
У меня есть неплохой вариант грибного супа с молоком,я варю грибной суп на мясном бульоне, а грибочки, предварительно замоченные, отдельно тушу в молоке (разбавляя водой, потому что молоко быстро выкипает).
Потом всё это соединяется вместе и ещё тушится уже вместе с картошкой и морковно-луковой зажаркой. Суп, кстати, получается красивого цвета кофе с молоком.
Перловка или рис совсем этому супу не помешают.
Свежие комментарии