Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

Самый простой грибной суп

Танцы от плиты и до компа !!

055 (700x525, 382Kb)
045 (700x525, 402Kb)
Это, наверное, самый простой рецепт грибного супа, и я уверена, что многие его именно так и готовят. Но тем не менее, есть один нюанс. Во все грибные супы я, как правило, добавляю гвоздику. В-основном, я варю их из замороженных грибов, и гвоздика придает им хрусткость и пряный аромат, который подчеркивает грибной вкус.

Но важно не переборщить с ней, конечно.

Ингредиенты :
- 250 г белых грибов;(свежих или замороженных)
- 1 луковица;
- 1 л воды;
- 3 горошины душистого перца;
- 2-3 гвоздички;
- сливочное масло;
- соль, черный перец по вкусу.
- картофель 2 штуки или домашняя лапша -200 г
Приготовление :
Грибы промыть, порезать, залить холодной водой и варить из них бульон на медленном огне 30 - 40 минут. Мелко порезать картофель,(если вы готовите с картофелем ),или  добавить к грибам домашнюю лапшу , или и то и это ,и лапшу и картофель. Посолить, поперчить, приправить душистым перцем и гвоздикой. Спассеровать лук на сливочном масле и добавить в суп. Варить еще минут 15 - 20 до полной готовности картофеля.

038 (640x480, 325Kb)

К примеру, варим борщ, в него можно добавить грибочки ,очень великолепно сочетаются .Овсяные хлопья ,так же  придадут грибному супу ,определённый нюанс.

У меня есть неплохой вариант грибного супа с молоком,я варю грибной суп на мясном бульоне, а грибочки, предварительно замоченные, отдельно тушу в молоке (разбавляя водой, потому что молоко быстро выкипает).

007 (700x525, 341Kb)012 (700x525, 399Kb)

Потом всё это соединяется вместе и ещё тушится уже вместе с картошкой и морковно-луковой зажаркой. Суп, кстати, получается красивого цвета кофе с молоком.

IMG_2009 (700x561, 474Kb)

Перловка или рис совсем этому супу не помешают.

_image_887 (549x429, 219Kb)048 (700x525, 416Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх