Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Утиная грудка и Визит тролля

Утиная грудка и визит тролля

Утиная грудка и Визит тролля

Вкратце. Утиную грудку положить в пакет, плеснуть туда коньяку, посолить, добавить лаврушку, чеснок, перец. Закрыть пакет, выдавив из него лишний воздух, и убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать, надсечь кожу с салом этакими кубиками, но не до самого мяса, и заняться апельсиновым соусом. Взять апельсинов, наверное килограмм или полтора. Выдавить из апельсинов сок.

Потом слить полученный сок в кастрюльку, натереть туда цедры из корок тех же апельсинов, добавить меда, красного перца кайенского, гвоздики, соли, специй и долго выпаривать лишнюю влагу. Когда соус почти готов,отставить в сторону. Положить утиные грудки кожей вниз на горячую чугунную сковороду. Долго вытапливать сало, потом ненадолго перевернуть их и быстренько обжарить с дугой стороны. убрать со сковороды положить в миску, накрыть крышкой, дать отдохнуть мясу 15 минут, затем их тонко нарезать и бросить нарезанные грудки в соус.

Утиная грудка и Визит тролля

Закупил я в магазине утку целиком, разумно решив, что ноги, крылья и кости с потрохами мне тоже пригодятся. Притащив ее домой, я уложил пациента, в смысле утку, на разделочную доску и нисколько не стесняясь нашего недавнего знакомство погрузил в нее сразу всю свою руку, через вспоротый на птицефабрике живот.



Утиная грудка и Визит тролля

Затем ухватил там все внутренности несчастной птички заботливо разложенные по пакетикам все на той же птицефабрике. После такой артподготовки я все свое внимание переключил на грудь этой молодой уточки. Вдоль килевой кости я сделал два глубоких надреза прямо до самой кости, потом надрезал вдоль вилочковой кости.

Утиная грудка и Визит тролля

Утиная грудка и Визит тролля

Затем ухватив за мясо на груди пальцами левой руки, я, лишь слегка помогая себе ножом, отодрал филе сперва с одной, а потоми с другой стороны.

Утиная грудка и Визит тролля

Утиная грудка и Визит тролля

Отрезал аккуратненько ножки.

Утиная грудка и Визит тролля

Кости с крыльями пустил на суп, из ножек сделал конфи или конфит, кому как больше нравится, а грудки изготовились быть зажаренными в честь Старого Тролля.
Правда от оригинального рецепта, вернее даже метода я решил отступить. Для начала я слегка подморозил грудки, чтоб легче было надрезать шкуру – совсем ненадолго я положил их в морозилку. Потом собственно сделал на них красивую решеточку из надрезов, мясо заморозиться не успело, только сало стало потверже.

Утиная грудка и Визит тролля

Уже надрезанные я сложил грудки в пакет, плеснул туда коньяку, посолил и поперчил, бросил туда веточку модного тимьяна. Выдавил лишний воздух, закрыл пакет на молнию и убрал в холодильник на сутки. Нет, ну все равно я точно не помнил какие специи клал мой гость, не говоря уже о пропорциях, да и слишком я люблю запах утки, чтоб чесноком его уродовать.
На следующий день я не хуже каталонца выдавил из апельсинов сок, добавил в него меда, немного выпарил, добавил красный перец. Так мне подсказала извращенность моей натуры, ведь сказали мне как-то, что «месье (то есть я) знает толк в извращениях», хотя может и польстили, желая понравится.
После этого я занялся грудками. Так как ни на каких курсах французской кухни я не обучался, а обо все как обычно знаю понаслышке, то одолели меня сомнения насчет термической обработки продукта, предложенной дорогим гостем. Слыхал я где-то краем среднего уха, что настоящие гурманы утиную грудку ни разу не переворачивают и даже в духовку не суют, а готовят исключительно кожей с салом вниз, а с мясной стороны нагревают исключительно при помощи поливания продукта горячим растопленным жиром, вытекшим из этой же самой грудки. Очень давно мне хотелось такой способ термообработки попробовать, и я, презрев наставления старшего товарища, решился. Положил одну грудку на горячую сковороду шкурой вниз, подождал пока жир подвытопится, и начал танец с бубном, вернее с ложкой.

Утиная грудка и Визит тролля
Я поливал ее и поливал, грудка потихоньку начала менять цвет, показывая внешние признаки готовки. Время от времени я тыкал в нее пальцем, проверяя готовность, обжигая палец о горячий жир, которым был эта грудка облита. Чтоб жир зачерпнуть ложкой сковородку приходилось наклонять, при этом моя индукционная плита тут же прекращала нагрев чугунного девайса, до тех пор пока я не возвращал сковороду обратно на плиту.
Утиная грудка и Визит тролля

Вот в конце концов палец ткнутый в грудку показал готовность medium, rose иными словами. Я снял мясо со сковороды и положил на тарелку шкуркой кверху, чтоб сфотографировать.

Утиная грудка и Визит тролля

Дал ей так полежать 4 минуты, а потом нарезал тонкими ломтиками и подал сам себе с соусом, извращенным мной до невозможности.

Утиная грудка и Визит тролля

И понравилось мне эта еда,и был я рад и благодарен каталанину (если есть такое слово), хоть рецепт его я и изуродовал до безобразия.

Утиная грудка и Визит тролля

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Утиная грудка и Визит тролля

Картина дня

))}
Loading...
наверх