Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной. Я варила бульон из индейки.

Ингредиенты для «Томатные щи с добавлением яблока»:

Бульон

  • Индейка — 350 г
  • Вода — 1,3 л
  • Соль (по вкусу)

Щи

  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое, средней величины) — 1 шт
  • Сок томатный — 250 мл
  • Перец чили (3 см от стручка) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон — 1,2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для подачи

  • Сметана (или натуральный йогурт)
  • Петрушка
  • Перец черный (свеже-молотый по вкусу и желанию)

Рецепт «Томатные щи с добавлением яблока»:

Томатные щи с добавлением яблока

Бульон из индейки я сварила заранее. Мясо в щи можно взять любое: куриное, говяжье, свиное или телятину. Можно щи сварить вегетарианскими и использовать овощной бульон или просто воду.
Понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем готовить овощи, а затем щи. Овощи можно приготовить и на сковороде или сотейнике, а затем отправить в кастрюлю к процеженному бульону.


Наливаем подсолнечное масло и выкладываем порезанный лук. Золотим его. Далее- морковь. Морковь я половину нарезала, а половину натёрла на тёрке. Овощи я буду тушить. Убавляем огонь и томим морковь минут 5. Она отдаст свой окрас маслу.

Томатные щи с добавлением яблока

Выкладываем нашинкованную капусту произвольно (как вы любите), следом - картофель. Накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Это быстро, минут 10-12. Овощи свежие и готовятся очень быстро.

Томатные щи с добавлением яблока

Очередь яблока. У яблока можно снять кожицу, я её оставила. Убираем серединку и режем произвольными кусочками. Тушим под крышкой минуты 2-3.

Томатные щи с добавлением яблока

Наливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения.

Томатные щи с добавлением яблока

Выкладываем порезанное мясо. У меня в данном случае отварная индейка.

Томатные щи с добавлением яблока

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Выкладываем в кастрюлю.

Томатные щи с добавлением яблока

Заливать будем горячим процеженным бульоном. Значит параллельно бульон нужно подогреть в другой кастрюле, предварительно его процедив. У куска перца-чили убираем зёрнышки и белые прожилки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком. Варим щи ещё минут 10. Пробуем на соль и по желанию досаливаем. Чеснок можно удалить.

Томатные щи с добавлением яблока

В самом конце готовки щей выкладываем лавровый лист. Я положила маленькие листики.

Томатные щи с добавлением яблока

Щи готовы. Даём постоять. Вот такой насыщенный и яркий цвет. Какой аромат!!!

Томатные щи с добавлением яблока

Подаём с йогуртом, можно со сметаной. Украшаем листиками петрушки.

Томатные щи с добавлением яблока

Это очень ароматно и конечно же вкусно!

Я очень давно добавляю в щи и в некоторые супы яблоко. Оно даёт свою неповторимую нотку вкуса. Сейчас сезон местных яблок, запасаемся витаминами и используем их в разнообразных блюдах!

Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Картина дня

))}
Loading...
наверх