Основные свинина -800 г картофель -2 шт. помидоры черри -150 г чеснок 3 зубчика соль по вкусу перец по вкусу прованские травы -2 щепотки сыр -80 г майонез по вкусу кукурузный крахмал -2 ст. л. картофель -1 шт. шампиньоны замороженные -200 г лук репчатый -½ шт. соль по вкусу перец по вкусу
Свиную корейку нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, панируем в крахмале. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем корейку буквально по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря крахмалу и обжариванию все соки запечатаются в мясе.
Вся корейка обжарена. Подготовим помидоры черри, чеснок, нарежем очень тонко картофель (2 для конвертиков, 1 для подачи), шампиньоны разморозим и отожмем от лишней жидкости.
Собираем конвертики. На лист пергамента кладем свинину, затем картофель, чеснок, солим и перчим. Посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры черри. Посыпаем прованскими травами.
Заворачиваем края конвертика. Слегка поливаем майонезом содержимое конвертика.
Укладываем наши конвертики на противень и отправляем в духовку на 30–35 минут. Температура — 180°C.
Пока запекается мясо, обжарим грибы с луком.
Возьмем в компанию картофель и тоже обжарим.
Девочкам подаем конвертик, слегка развернув его.
А мальчикам выкладываем в конвертик еще немного гарнира из картофеля и грибов.
Вот такое сочное мясо с нежнейшим картофелем получилось. Приятного аппетита!
Свежие комментарии