На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Бедуинский чай «Карак»

Арабы точно знают, что такое жара и как от нее спастись. Укрывшись от солнца, они пьют напиток на основе черного чая, специй и молока. Пряный напиток удивительным образом утоляет жажду в жаркую погоду и согревает в холод. В основном в чай добавляют кардамон, но можно взять любые специи по своему вкусу.

Чай, приготовленный на природе, самый вкусный. Даже сам процесс чаепития более гармоничен, спокоен и внимателен. Только наедине с природой мы можем без суеты наслаждаться красотой естественной среды.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

Вода - 250мл,молоко - 100мл,сахар -2чл,зерна кардамона -2шт ,шафран - 1щепотка,чай черный- заварить покрепче.

Для приготовления бедуинского чая подготовить набор продуктов. Чай должен быть без добавок, листовой или гранулированный. Вместо сахара можно использовать мед.

Для приготовления бедуинского чая подготовить набор продуктов. Чай должен быть без добавок, листовой или гранулированный. Вместо сахара можно использовать мед.

В сотейник влить воду, довести до кипения и добавить заварку.

В сотейник влить воду, довести до кипения и добавить заварку.

Зерна кардамона раздавить ножом и добавить в сотейник с чаем. На медленном огне дать покипеть чаю 1 минуту.

Зерна кардамона раздавить ножом и добавить в сотейник с чаем. На медленном огне дать покипеть чаю 1 минуту.

Влить молоко и подержать напиток еще 2–3 минуты на медленном огне.

Влить молоко и подержать напиток еще 2–3 минуты на медленном огне.

Затем чай процедить через сито и разлить по бокалам. По вкусу добавить в чай мед или сахар. Сверху посыпать щепоткой шафрана.

Затем чай процедить через сито и разлить по бокалам. По вкусу добавить в чай мед или сахар. Сверху посыпать щепоткой шафрана.

Картина дня

наверх