На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Танцы от плиты и до компа !!

печенка 023 (700x525, 460Kb)

Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у Печени с беконом и луком множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда.

Печень -500г, молоко -1 стакан, соевый соус- 30мл,яйца – 1шт,горчица -2стл,мука – 1стл,перец черный молотый.

Лук репка -1 шт, перец острый -1.2 чл, соль, перец, масло растительное ,масло сливочное, Мадера - 50мл красного вина.

Приготовление

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.

печенка 001 (700x525, 534Kb)

Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

печенка 002 (700x525, 389Kb)

Приготовить заливку – маринад для печени: Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

печенка 003 (700x525, 361Kb)

печенка (480x267, 104Kb)

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы печень получилась нежная, а не жесткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри.

image (581x352, 131Kb)

печенка 005 (700x525, 633Kb)
Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.

фольга (432x355, 145Kb)

Готовим лук: На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.На эту же сковороду добавить лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне. Добавить вино (у меня мадера) и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости. После добавления вина вы увидите как лук на глазах карамелизуется. Считаю, что именно мадера (или похожее с ней по сахаристости вино) играет большую роль во вкусовом букете лукового соуса.

image (420x355, 110Kb)

Картина дня

наверх