Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Танцы от плиты и до компа !!

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Классика английской (британской) кухни. Как и у любого традиционного блюда мировой кухни у Печени с беконом и луком множество вариантов приготовления. Джейми Оливер готовит это блюдо с бальзамиком, Найджел Слейтер подает лук и бекон отдельно. Результат же один: вкуснейшее блюдо, где с печенью гармонично сочетаются сладость лука и солоноватость бекона. Картофельное пюре – классическая компания для блюда.

Печень -500г, молоко -1 стакан, соевый соус- 30мл,яйца – 1шт,горчица -2стл,мука – 1стл,перец черный молотый.

Лук репка -1 шт, перец острый -1.2 чл, соль, перец, масло растительное ,масло сливочное, Мадера - 50мл красного вина.

Приготовление

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Приготовить заливку – маринад для печени: Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Чтобы печень получилась нежная, а не жесткая, важно готовить ее всего несколько минут, буквально 3-4 минуты, причем допустимо, если она слегка розовая внутри.

image (581x352, 131Kb)

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"
Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.

Классика "Печень с луком и картофельным пюре"

Готовим лук: На сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного.На эту же сковороду добавить лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне. Добавить вино (у меня мадера) и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости. После добавления вина вы увидите как лук на глазах карамелизуется. Считаю, что именно мадера (или похожее с ней по сахаристости вино) играет большую роль во вкусовом букете лукового соуса.

image (420x355, 110Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх