Рыба конгрио – 500 г морковь – 1-2 шт. (100 г) 2 луковицы (100 г) 1 помидор 1 болгарский перец 2 картофелины 2 зубчика чеснока 150 мл белого сухого вина сок ½ лимона оливковое масло – 1 ч. ложка сухой базилик и орегано лавровый лист, перец-горошек соль, свежемолотый черный перец несколько креветок по желанию зелень кинзы для подачи
Пищевая ценность (5 порций): 840 ккал; белки 101 г, жиры 15 г, углеводы 46 г
При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем, стоит попробовать!Восхитительный рецепт. Рекомендую всем попробовать. Вкус одновременно и мягкий и пряный (за счет лимонного сока и базилика).
Лук и морковь очистите, размороженную рыбу выпотрошите, снимите кожу и отрежьте плавники.
Одну луковицу и одну морковку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин,
Положите в кастрюлю вместе с кожей и плавниками конгрио, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне час.
Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте лук, морковь, затем добавьте порезанный кубиками помидор, еще через 2-3 минуты порезанный перец и картошку кубиками.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и рубленый чеснок, полейте соком из половинки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.
Влейте вино, дайте ему выпариться и влейте процеженный рыбный бульон, варите до полуготовности картошки, затем добавьте рыбу вместе с маринадом, варите еще 10-15 минут, в конце можно добавить очищенные креветки.
Свежие комментарии