На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Грибы по найденному в сети "Старинному... как бы рецепту "

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x525, 397Kb)
012 (700x525, 405Kb)014 (700x525, 436Kb)
005 (700x525, 486Kb)

Приступаю к описанию. Как обычно жаба победила все мои умные мысли о том ,что грибов уже достаточно, и мне хватит Но неееет!!!! Сосед принес ведро грибов (ну не дорого де  300руб, за 10 литровое ведро), подберезовиков и подосиновиков. Жаба аж визжала. что мне же,- это позарез надо, и 300руб ,это не деньги. Вообщем она победила.!!!!

010 (700x525, 529Kb)

Но на сей раз хочется как-то иначе с грибами поступить. Солю по где- то стыренному рецепту ,записанному в склерозник . Подберезовики, подосиновики, белые, белые польские, свинушки, надо тщательнейшим образом вымыть Порезать на части( не мельчить),маленькие можно оставить целыми. Далее берем кастрюлю, и большую емкость для заквашивания. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы дно кастрюли закрывалось не больше чем, на 10см. Примерно 2 -2.5 стакана и высыпаем грибы, даем закипеть, грибы дадут сок, жидкости будет достаточно .

017 (700x525, 531Kb)

К грибам добавляем специи -перец горошком 10 шт, лавровый лист 4 шт, гвоздику 5 шт можно импровизировать с количеством-дело вкуса и от количества грибов).

016 (700x525, 560Kb)

Начинаем солить грибы -это самый тонкий момент -по рецепту на 1 кг грибов 1,5 ложки соли, я пробую бульон ,если сильно солёный, добавляю грибы или воды (если нет грибов),бульон должен походить по вкусу на не сильно пересоленный грибной суп. Оставляем грибы вариться на 30 мин.Пенку на грибах старательно снимаем.

018 (640x480, 316Kb)

Тем временем готовим емкость для заквашивания грибов - на дно кладем листья хрена, смородины, вишни, МОЛОДОЙ укроп (не семена),чеснок порезанный 2 зубчика -готово. Теперь ,после 30 мин варки откидываем грибы в дуршлаг и даем остыть до 50 градусов и отправляем в емкость для заквашивания, сверху посыпаем 1 чайной ложечкой сахара без верха. слегка перемешаем.

022 (700x525, 460Kb)

И так все слоями- листья,укроп.чеснок -грибы. Ставим груз.

026 (700x525, 300Kb)

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня(как капусту),я правда через 2 суток перемешиваю аккуратно руками и оставляю еще на сутки. Обязательно через двое суток надо попробовать, вы сразу поймете ,что сколько их еще подержать в тепле, потому что если дома холодно, грибы могут постоять и до 4-х суток. Такушки 4 дня прошло: ...

 

Далее моем тщательно банки, можно обдать кипятком , раскладываем грибы ,но не под завязку, т.к сверху грибов наливаем подсолнечное масло под самое горлышко (под склянь) как говорила моя бабушка! Банки закрываем крышкой. Банки отправляем в холодильник или в холодный подпол. Когда открываем грибы остается только добавить лук. Удачи в приготовлении.

У нас во дворе тетенька, солит грибы таким способом:Берет разные грибы, начиная от благородных и заканчивая сыроегами, и солит их сухим способом все вместе. Это необыкновенно вкусно (угощалась). Несколько раз пыталась выведать у нее рецепт, но то ли она тщательно скрывает его от конкурентов, то ли просто не умеет грамотно излагать свои мысли... Короче, по ее словам, она берет ведро, застилает его холщовой тканью , потом немытые, очищенные и нарезанные грибы складывает в это ведро, слоями пересыпая солью. Жидкости не надо, грибы будут "бродить" в соли и выделять свой сок, в котором как бы будут кваситься. Че-то стремно мне, люди... Скажите, этот рецепт имеет право на жизнь или тетенька что-то недоговаривает?))))))
А это лопушастые мои любимые на жаренку. Грибы на жаренку люблю именно большие с хорошей плотью мякотью, обожаю в жаренке что бы грибы были ,как бы сказать точнее ...сочные, и скользкие , не крепкие. а такие скользкие, скользкие.
013 (700x525, 561Kb)
И примерно через 30-40 минут ,,Все готово )))
020 (700x525, 569Kb)

Картина дня

наверх