Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Танцы от плиты и до компа!!!

005 (640x480, 243Kb)

"Закатки - наше все!" - Говорю я себе в очередной раз и вытряхиваю свою тушку с удобного дивана. Плетусь на кухню и катаю... аджику, овощную икру, лимонное варенье, грибы, снова икру. Ищу новые рецепты, готовлю по проверенным, ведь "зима близко..." Спросите, зачем мне это? Наверное вразумительного ответа я не дам, инстинкт что ли, а может зрелость (назовем это красиво, не старостью). Ну ничего, еще пара недель, грядки у друзей  опустеют и мои закаточные порывы поутихнут , а будет у друзей или у соседей и у меня будет!

!!, не пропадать же даденному добру.. А пока... о птичках. На фотографии тот самый мегапростой рецепт. Ну в сравнении с остальными, которые я готовлю 

На 1 л маринада :

1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. Уксуса (9%),

3 горошины черного перца,

1 лавровый лист,

1 гвоздика,

3-4 зубчика чеснока. лист смородины по желанию и наличию.

Способ приготовления:

Банки моем, крышки кипятим. Огурцы или помидоры, а можно огурцы И помидоры также моем, если покупные - даем постоять в холодной воде часа 3, если домашние, можно не заморачиваться.

Раскладываем овощи и специи по банкам (все кроме соли, сахара и уксуса). Заливаем кипятком до самого верха, даем постоять минут 25-30.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар.Доводим до кипения, разливаем рассол по баночкам добавляем уксус и укупориваем.

Переворачиваем, укутываем до остывания и отправляем в погребок.image (700x670, 442Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх