На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Дело было вечером, делать было…. Много работы было, вообщем. А лень-матушку ещё никто не отменял. 
Срочно нужен повод бросить всё и немного развлечься. И он найден! Прямо на огороде. 

Растёт у меня интересная тыковка, которая так и просит её приготовить. Итак, с грядки прямиком на кухню.
Осенний каприз
Осенний каприз
Тыква-не тыква, кабачок-не кабачок, нечто среднее, под названием тыква-спагетти.
 Плоды этого растения имеют структуру, резко отличающуюся от привычных нам кабачков и тыкв. При термической обработке мякоть распадается на отдельные волокна, очень похожие на спагетти. Вкус совершенно не «тыквенный», а скорее выраженно-ореховый. 
Для приготовления нам необходимо:

  • купить семена;
  • вырастить тыкву;
  • улыбнуться, читая этот бред :))

Кстати, растёт эта тыква по образу и подобию своих братьев и сестёр (тыкв и кабачков). Не доставляет абсолютно никаких хлопот при выращивании.
Тыква-спагетти
Тыква-спагетти
Но перейдём собственно к рецепту. 
Ингредиенты:

  • тыква-спагетти;
  • морковка;
  • лук;
  • чеснок;
  • перчик острый;
  • растительное или сливочное масло;
  • любимая зелень (у меня петрушка и тмин);
  • соль;
  • перец;
  • семечки тыквенные для украшения.

Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление:

Тыкву помыть и запечь целиком в духовке. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 40 минут при 180ºC. 
Степень готовности определить просто — если стала мягкой, то готова.
Запечённые
Запечённые 
Так она выглядит изнутри.
В разрезе
В разрезе
Тыкве дать остыть, разрезать, удалить семена. Аккуратно ложкой или вилкой вынуть мякоть. Она будет распадаться на отдельные волокна и отделяется очень легко. 
Не самое аппетитное фото
Не самое аппетитное фото
В принципе, тут можно и остановиться. Вынутую мякоть посолить, поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать любимой зеленью и кушать. 
Вот так
Вот так
Но мы пойдём дальше. Пока тыква запекается, необходимо порезать и слегка обжарить овощи 
Способ нарезки роли не играет
Способ нарезки роли не играет
Обжарить
Обжарить
Осталось смешать мякоть тыквы с обжаренными овощами и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью, семечками и т.д.
 Можно ещё из получившейся массы наделать небольших оладушек и обжарить их на растительном масле. Подавать как закуску.
Закуска
Закуска
А ещё можно эту тыкву использовать в десертах. Но это уже совсем другая история.
Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх