На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

  • Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт
  • Свекла (запеченная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Сметана (15%) — 400 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый (у меня Тильзитер, можно Гауда, Эдам) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.75 ккал
белки
481.79 г
жиры
109.6 г
углеводы
48.06 г
100 г блюда
ккал
85.98 ккал
белки
13.29 г
жиры
3.02 г
углеводы
1.33 г

Рецепт «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

Минтай со свеклой под сметанным соусом фото

Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе.
Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост.
Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты

Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Минтай

Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Свекла

Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Лук репчатый

Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Сок лимонный

Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Сметана

Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Укроп

Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.
***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***

Минтай со свеклой под сметанным соусом Сыр твердый

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже.
Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Минтай со свеклой под сметанным соусом Перец черный

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Всё! Подаём в горячем виде!


Картина дня

наверх