Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно к праздничному столу очень вкусные и нарядные.
Ингредиенты семга 500 г лук-порей 3 стебля шампиньоны 100 г сыр (твердый) 50 г рис (отварной) 1 ст. масло оливковое 1 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. лук 0,5 шт. зелень соль по вкусу перец черный (молотый) по вкусу
Процесс приготовления
Грибы нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.
Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.
В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.
Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).
В рыбные кольца выложить начинку.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово!
Свежие комментарии