Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    И мяска туда! Обжаренного! Вкуснотища!Рис с томатной па...
  • liutik Федотова
    Спасибо! Сразу возникла идея приготовить подобное с консервированной кукурузой. Попробую.Карп жареный с зе...

Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

Ингредиенты: 500 грамм свиной грудинки, 50 грамм сала; 2 стакана свекольного настоя простого или  свекольного настоя заварного или кваса свекольного;

2 столовых ложки ржаных сухарей,
2-3 луковицы,
2-3 горошины ямайского (душистого) перца,
5-6 горошин чёрного перца;
столовая ложка зелени петрушки (мелко нарезанной) или кервеля или любистока.
Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Источник рецепта http://recept.lovebody.by/recept/Vereschaka/Food.html
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)

Картина дня

наверх