Танцы от плиты и до компа !!
500 г филе морской рыбы у меня Конгрио или креветочная
50 г сливочного масла
50 г муки
300 мл сливок
5 ст л белого сухого вина
1 ч л горчицы
соль и перец
Филе рыбы разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой.
Выложить рулетики в застеленную бумагой форму.
Для соуса на среднем огне растопить масло, добавить муку и непрерывно помешивая поварить пару минут, затем добавить сливки, размешать в однородную массу, влить вино и горчицу.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько размешать и через минуту вылить равномерно сверху на рулетики. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин при 200 гр.
Соус можно использовать практически к любой рыбе, даже к жареной. Отталкиваясь от основного рецепта, я по вкусу добавляю различные составляющие: в рыбу заворачиваю обжареные с луком грибы, соцветие брокколли или кусочек твердого сыра.
Свежие комментарии