На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Солянка ресторанная (вариант с грибами)

Солянка ресторанная (вариант с грибами)

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Многие любят солянку. Мне это тоже не чуждо. Посему предлагаю вспомнить старый рецепт. Может кому пригодится поправить здоровье после Нового Года.

Мы не будем готовить второе блюдо - солянку. Такое тоже есть. Мы не будем готовить солянку по-грузински. Есть и такая.

Мы будем готовить солянку-суп. Такую как подают в приличном ресторане. Ну почти такую )))

В начале 90-х занесла меня судьба в славный город Курск, в командировку. Привет курянам!!! Поселились мы в мотеле "Соловьиная роща". При мотеле был неплохой ресторан.

И пару раз в неделю, устав от еды из заводских столовок или перекусов на бегу, я заходил в ресторан и заказывал себе солянку.

Я специально выбирал время около 16 часов, когда еще народ не начал гулять и пить в ресторане. Официант приносил тарелку солянки, и я не спеша, в пустом зале наслаждался этим блюдом. Как белый человек ;-)

С тех пор пробовал я много различных солянок, но нигде не попадалось того самого вкуса. А вот этой осенью, мне повезло. Отдыхая в Крыму мы зашли пообедать в какую-то кафешку в городе Судак. Что-то там было в названии итальянское. Пицца, спагетти и проч.

К моему удивлению, в меню была солянка.

И это была ТА САМАЯ СОЛЯНКА! Тот самый вкус, который я долго искал.

Я не буду утверждать, что это самый вкусный вариант или самый лучший. Вовсе нет. Вкусы у всех разные. Рецептов солянок великое множество. Набор продуктов тоже разный.

Но вот лично мне наиболее по вкусу рецепт, которым я сейчас поделюсь.

А готовится такая солянка по технологическим картам общепита СССР. ;-)

Вот вам технологическая карта.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Обратили внимание, что в этом составе нет ни картофеля, ни капусты, ни круп? В этом то и есть отличие ресторанной от домашних солянок.

Солянка бывает, мясная, рыбная и грибная. Соответственно готовится на одноименном бульоне. 

А мне как раз прислали замечательные соленые грибочки из Барнаула. Привет Алтай!!! Не смог удержаться, чтобы не скорректировать рецептик.

В моем случае получилась эклектичная солянка, на курино-грибном бульоне )) Но технологию приготовления я в целом соблюдал.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Из остатков курицы и индейки, с добавлением стакана сухих грибов был сварен насыщенный бульон.

В наличии имелись следующие мясопродукты - на фото ниже. Ветчина, грудинка, сыро-копченая колбаса. Сосиски на стали брать, так как они сейчас в основном из мяса птицы. Заменили качественной вареной колбасой.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Бульон почти сварился - начинаем подготавливать остальные продукты.

Срезаем жир с грудинки - пригодится для обжарки лука.

Колбасные изделия нарезать полосками толщиной 2-3 мм. С огурцов снять кожу. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Огурцы также нарезать полосками толщиной 2-3 мм.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мясо/птицу также нарезать на полоски похожего размера.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Лук нарезать маленькими кубиками.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Растопить в сковороде жир от грудинки и обжарить в нем лук.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Положить к луку томат-пасту и обжарить еще пару минут. Затем добавить огурцы и долить немного бульона. Бланшировать 10 минут.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Содержимое сковороды, грибы и мясопродукты засыпаем в кипящий бульон. Не забываем лавровый лист. Делаем очень маленький огонь и томим под крышкой 10 минут. Лавровый лист убираем.

Ставим на стол маслины, оливки, лимон и мелко нарезанный укроп. Или сразу добавляем в тарелки и наливаем сверху солянку. Не забываем про хорошую сметану.

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Приятного аппетита! Все мои гости потребовали добавку )))

Солянка ресторанная (вариант с грибами) Рецепт, Солянка, Суп, Длиннопост, Кулинария, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Картина дня

наверх