На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Приятного аппетита Бояре Котлеты готовила по рейепту Александра Берштейна

Александр Бирштейн

030 (700x525, 400Kb)

Вот, скажу я вам, что, так называемые, гости Одессы просто-таки насмехаются над нашим словом «кушать».

- Кушать подано! Да? – говорят они и по-официантски сгибаются в полупоклоне.

Странные люди! Такое впечатление, что они или едят, или жрут. Впрочем, одно не исключает другое.

Лично я считаю, что едят - пельмени «Русские» в столовой Церабкопа. А жрут - котлеты микояновские вместе с водкой, которую тоже жрут, в железнодорожном буфете станции Нижние Глюки.

Да, вспомнил – некоторые высокопоставленные, или желающие выглядеть таковыми, еще и питаются. В спецстоловых, спецсанаториях и прочих спец.

Но!

К нормальной еде все это отношения не имеет. Потому что, нормальная еда – это яства. А яства – это не так продукты, как душа и компания.

В Одессе готовят с душой. Поэтому, одесситы кушают.

Что?

А кто, что может.

Кто-то может икру, черную или красную, которую с кусочком коровьего масла – да-да, не сливочного, а именно коровьего! – положили в половинку крутого яйца вместо желтка. Впрочем, вместо яиц вполне проходят и половинки авокадо.

А кто-то может тюльку, слегка посоленную и уложенную на кусок черного хлеба с маслом.

Каким маслом?

Правильно!

Тюльку еще можно долго тушить в прованском масле с уксусом и пряностями.

Вкусно?

Так вкусно, что несчастные шпроты с позором уползают в свои рижские банки.

А еще из тюльки можно делать котлетки, отняв у них ненужную голову с хребтом и вываляв в кляре.

Кстати, насчет котлет. Простое, вроде, блюдо… Это я говорю, хитро улыбаясь. Потому что, на самом деле, котлеты требуют много энергии, еще больше души, а потом и хорошую компанию. Ну, насчет последней можно не беспокоиться, если просто шепнуть по большому секрету соседке, что вы собираетесь готовить, например, котлеты из индейки. Минут через пять срочно увидеться с вами захотят очень много людей. Так что, компания вам обеспечена. Даже с избытком, хотя в Одессе и не бывает компаний с избытком, разве что, этот избыток уже напился в другом месте, а к вам пришел играть дурным голосом «пестню» «Миллион алых роз», причем, зная только две первые строчки припева.

Но это частности.

Но для того, чтоб пришедшие были довольны, надо сделать эти самые котлеты. И я вам скажу, это таки хлопотно. Для котлет из индейки нужно филе индейки, ну, это и вегетарианцу несчастному понятно. Лук, перец, специи, яйца, много постного масла – это тоже ясно. Но вот, что еще: печенье типа шахматного, парочка картофелин и коровье масло. О последнем мы уже вскользь говорили, да?

Дальше? Будет и дальше.

Для начала лук. Можно кольцами и жарить до золотистости.

007 (700x525, 391Kb)

И в сторону. Потом индейка. Режете кубиками и тоже, пока, откладываете. Ну, и картошку чистите и на кубики. Теперь черед фарша. Мясорубка готова. Вперед. Мелем мясо, мелем лук, мелем картофелины и… мелем штук пять-шесть печенюшек. Усвоили? Работайте.

010 (700x525, 411Kb)

Что? Уже все сделали, теперь посолите, слегка поперчите, вбейте в фарш яйца и месите, месите, месите. Думаете все?

012 (700x525, 449Kb)

- Вигвам! – я по индейски разговариваю. Не все понимают? Тогда переведу – фиг вам! О, как языки-то похожи!

Теперь фарш надо немного поподбрасывать. Кинул – поймал, кинул – поймал. Для воздушности!

Освоили? Тогда лепим из фарша шарики размером… Нет, раз шарики, то диаметром с широкую часть куриного яйца.

017 (700x525, 392Kb)

И с этим справились? У-у, какие молодцы! А что такое панировочные сухари знаете?

Молодцы! Быстренько сыпьте их в тарелку!

И казанок, наполненный на четверть маслом на огонь. Пусть масло согревается.

Шарики из фарша есть, сухари есть, масло раскалилось… Можно жарить? Шиш!

Только сейчас начинается самое главное! Ну-ка внимание! Аттракцион невиданной щедрости! Свое отдаю!

Берете шарик-котлету, пальцем или ножом делаете выемку и туда суете кусочек коровьего масла! Запихали? Теперь заделайте отверстие и опустите шарик в сухари, а потом уже и в масло. И так должно быть со всеми… шариками!

019 (700x525, 362Kb)

Теперь аккуратно доставайте готовые котлеты из казана и кидайте новые.


022 (320x240, 47Kb)

023 (700x525, 358Kb)

Вынутые котлеты складываем на бумажное полотенце,для того что бы убрать лишнее масло.

025 (700x525, 404Kb)

Учтите! Котлет должно быть много!

028 (700x525, 424Kb)

Индейка -700гр 

Печенье -4шт

масло сливочное -50гр лук репка -1шт, яйцо -1шт

соль,перец по вкусу, панировочные сухари смешала с унжутом -50-70гр

Картина дня

наверх