На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Луковый гуляш из трех видов мяса

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 464Kb)

Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский.  Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется.Если с одной говядиной тушить -3 часа, если курица и свинина то достаточно -2 х часов. А как же лук? Да, многие не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои домашние просят соуса побольше, мяса - поменьше.  Всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Рекомендую!

Ингредиенты для «Луковый гуляш»:

  •  Мясо  курица, говядина, свинина  — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Главный принцип приготовления гуляша - одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.Лук нарезаем кубиками.

023 (700x525, 325Kb)

В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

025 (700x525, 342Kb)

Пока жарится лук, нарезаем мясо курицы,свинины,говядины, средним кубиком.

024 (700x525, 347Kb)

Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

026 (700x525, 418Kb)

Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ!

027 (700x525, 414Kb)

Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.

043 (700x525, 513Kb)

Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соусе, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.

061 (700x525, 493Kb)

065 (700x525, 446Kb)

Картина дня

наверх