На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мясо запеченое под сыром

Zharkoe-iz-kuricy-s-kartofelem-v-smetannom-souse (664x479, 199Kb)
Zharkoe-iz-kuricy-s-kartofelem-v-smetannom-souse-3 (700x466, 246Kb)

Ингредиенты на две порции:

  • Картофель — 270 г (два небольших клубня).
  • Вырезка  говяжья или свиная — 210 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 10 г (столовая ложка без горки).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

В приготовлении блюдо очень простое и быстрое. На жарку ингредиентов уходит минут пять, на соус примерно столько же. Время активной готовки составляет не более 15 минут. Соль можно добавлять по-разному — положить всю в соус или немного подсолить его и мясо с картошкой в процессе жарки. Жаркое обычно готовят в порционной посуде, но если такой нет, можно использовать другую, сделав в ней обе порции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКОГО ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку на среднем огне.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, снижаем огонь и томим до загустения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки остались, разбиваем их миксером или блендером с насадкой-венчиком.Посолить поперчить.

image (594x465, 260Kb)

Картофель очень тщательно моем, не чистим. Нарезаем кружками толщиной не более 7 мм.

Мясо делим на кусочки толщиной не более сантиметра.

Жарим картофель на тихом огне — до образования золотистой корочки.

003 (700x525, 443Kb)

008 (700x393, 390Kb)

Вырезку обжариваем на сильном огне — до образования аппетитной корочки. До готовности доводить не нужно.

005 (700x525, 417Kb)

009 (700x393, 368Kb)

Шинкуем лук на полукольца.Распределяем картофель  порционным сковородкам.Или складываем в одну.Разбрасываем лук по картошке.

сверху укладываем  мясо.Заливаем соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут.Подаем к столу с пылу с жару.

Zharkoe-iz-kuricy-s-kartofelem-v-smetannom-souse (664x479, 199Kb)

Картина дня

наверх