Ингредиенты на две порции:
- Картофель — 270 г (два небольших клубня).
- Вырезка говяжья или свиная — 210 г.
- Лук — 40 г.
- Сыр — 60 г.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мука — 10 г (столовая ложка без горки).
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
В приготовлении блюдо очень простое и быстрое. На жарку ингредиентов уходит минут пять, на соус примерно столько же. Время активной готовки составляет не более 15 минут. Соль можно добавлять по-разному — положить всю в соус или немного подсолить его и мясо с картошкой в процессе жарки. Жаркое обычно готовят в порционной посуде, но если такой нет, можно использовать другую, сделав в ней обе порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКОГО ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку на среднем огне.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения, снижаем огонь и томим до загустения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки остались, разбиваем их миксером или блендером с насадкой-венчиком.Посолить поперчить.
Картофель очень тщательно моем, не чистим. Нарезаем кружками толщиной не более 7 мм.
Мясо делим на кусочки толщиной не более сантиметра.
Жарим картофель на тихом огне — до образования золотистой корочки.
Вырезку обжариваем на сильном огне — до образования аппетитной корочки. До готовности доводить не нужно.
Шинкуем лук на полукольца.Распределяем картофель порционным сковородкам.Или складываем в одну.Разбрасываем лук по картошке.
сверху укладываем мясо.Заливаем соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут.Подаем к столу с пылу с жару.
Свежие комментарии