Танцы от плиты и до компа!!!
Ингредиенты:
- свинина (без костей) - 1,2 кг.
- чеснок - 7 зуб.
- лист лавровый - 4 шт.
- майонез - 1 стак.
- кориандр (молотый) - 1 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - 1,5 ст. л.
- паприка (молотая) - 1,5 ст. л. -
соль - по вкусу .
Приготовление:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску.
3. Посолите по вкусу и перемешайте.
4. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью).
5. Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
6. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху.
7. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
8. Добавьте лавровый лист.
9. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите.
10. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек.
11. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа
12. Нагрейте духовку до 180С.
13. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).
14. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
15. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист.
16. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии