Ilarija(4.00)
Ингредиенты
Рубец говяжий1,5 килограмма
- Лук репчатый700 грамм
- Морковь1 штука
- Масло сливочное100 грамм
- Сливки 33% жирности150 грамм
- Соль поваренная1 чайная ложка
Приготовлениеболее 1 часаШаг 1 из 6
Очищенный и вымытый рубец нарезать на тонкие длинные полоски. Залить водой и поставить вариться. Как только рубец закипит, воду необходимо слить и залить холодной водой. Процедуру повторить раза 3 или 4. Так Вы избавитесь от запаха рубца, который достаточно резок. При последнем заливании водой добавьте несколько горошин черного перца и варите в течении 3 часов на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 2 из 6
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Старайтесь как можно тоньше.
Шаг 3 из 6
На сковороде растопить сливочное масло, но не нагревайте слишком сильно. Выложить овощи и немного обжарить.
Шаг 4 из 6
Затем выложите рубец в сковороду, хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 6
выложите сливки в сковороду, готовьте в течении 5-7 минут все время помешивая, чтобы не кипело, а только прогревалось.
Готово!
Посолите, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей минут 10. Можно посыпать зеленью.
Свежие комментарии