Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Шаньги с творогом

Сытные, ароматные, большие и очень вкусные. Это все про шаньги. От ватрушек они отличаются тем, что совсем не сладкие. Хотя и с творогом, как в данном варианте, но тут есть же еще и сыр. Также можно добавить зелень или чеснок.

Классика настоящих бабушкиных шанежек - это начинка из картошки. Однако и с творогом довольно интересно выходит. Попробуйте сами!

Шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они

Ингредиенты для теста:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 гр. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким

Для начинки:

  • 150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится
  • 200 гр. творога
  • яйцо для смазывания выпечки

Как готовить:

1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они

2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло.

3. Убрать тесто в теплое место. Можно поставить на дверцу открытой теплой духовки, заранее прогретой. Или в микроволновку, где стоит стакан с кипятком. Естественно микроволновка или духовка должны быть выключены на момент установки туда теста.

Примерно через час тесто подойдет.

4. Взять мягкий жирный или не жирный творог для начинки и размять его вилкой.

По желанию подсолить, но так как у нас еще есть сыр, то солить не обязательно.

Шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они

5. Тесто разделить на кусочки, каждый размять ладошкой в лепешку на столе и оставить на 15 минут.

6. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой или застелить пергаментом.

7. Лепешки из теста еще раз размять в широкую лепешку и перенести на противень.

8. Взбить яйцо, смазать им края лепешки из теста. Не серединку!

Сверху выложить добрую ложку творога и горку тертого сыра.

9. Снова оставить постоять минут 15-20. Пока включить и разогреть духовку до 180 градусов.

10. Выпекать шаньги не более 15 минут. Иначе будут подгорать.

Шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они

Готово!

 "Кулинарные записки обо всём"

Картина дня

наверх