Танцы от плиты и до компа !!
Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется коробочка с замороженной брусникой ))
- Мясо :Свинина или Говядина (вырезка) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10-20%) — 180 мл
- Соус (брусничный d'arbo ) — 2-3 ст. л. у меня замороженная брусника
- Бекон (по количеству миньонов)
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное — 20 г
Способ приготовления :
Для приготовления этого блюда понадобится хорошая вырезка. Вырезку достать из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока. Вырезку порезать поперёк на медальоны толщиной 1,5 см. Примять медальоны тыльной стороной ладони. Поперчить.
Каждый медальон оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула.
Кулинарной нитью не обвязывала ,если что можно заколоть зубочисткой.
Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте медальон к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.
Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе медальоны потеряют всю свою сочность.
Пожеланию можно обжарить бекон с боков. Для этого щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.
Для приготовления соуса :
Лук нарезать кольцами очень тонко.Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус или раздавленные ягоды брусники.Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.
Честно признаюсь соус восхитительный - я еще не ела такого вкусного соуса.)))
Свежие комментарии