На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Папоротник, тушенный с картофелем

kak_pozharit_svezhiy_paporotnik (660x300, 238Kb)

Источник: одна из книг "гастронома".
Продукты:
250 гр. соленого папоротника
500 гр. картофеля
4-5 ст.л. растительного масла
150-200 гр. жирной сметаны
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течении 24 часов. Я вымачивала всего 2 часа, периодически меняя воду. Затем его ополосните и отожмите, переберите и порежьте. Резала на брусочки длиной, примерно, 1,5 см.
2) Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Я резала 0.7х2 см.
3) А вот тут я сделала свое дополнение - одну минутку обжарила в масле мелко порезанные две головки репчатого лука (обожаю лук с папоротником  ) Обжарьте папороник в масле на седнем огне 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
4) Добавьте сметану, посолите (солить не стала - папоротник был соленоватый, не до конца вымочился) и поперчите (забыла  ) по вкусу, перемешайте и вновь накройте крышкой. Тушите еще 10 мин. Здесь мне показалось жидкости маловато и я добавила 0.5 ст. горячей воды.

w900h700 (700x467, 286Kb)

Картина дня

наверх