Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

«Маринованные овощи» по-быстрому

Танцы от плиты и до компа!!!

037 (640x480, 282Kb)

Рецепт подсмотрела  на сайте Кулинарный Блог  Многие со мной согласятся, что лучше всего на природе покушать шашлык. Вот только гарнир к нему подобрать тяжело. Так вот, я знаю самый подходящий гарнир, это конечно же соленые овощи, которые можно приготовить дома. Если вам завтра на шашлык, то замаринуйте овощи дома в пакете. Причем, вам не доставит хлопот, этот способ маринование. Удивите себя и родных.

Ингредиенты:
Кабачок-1 шт., 
Огурец – 1-2 шт.,
Помидор – 1 шт.
,
Укроп – 30 гр.,
Соль – 2 ч.л.,
Чеснок – 5 зуб.

Я от себя добавила редиску - 5 шт  и соль обычную заменила на морскую -1чл.

001 (700x525, 416Kb)
002 (700x525, 421Kb)

Способ приготовления.

Для начала займемся овощами. Кабачок помыть и почистить. При необходимости удалить семена. После чего режем кабачок на дольки. Вместо кабачка подойдет и цуккини. А можно положить то и другое. Все будет зависеть от вашего выбора. Я добавила цукини и не очищала его от кожицы.Помидор помыть и удалить белую часть. Порезать помидор на дольки. По желанию можно добавить и красный перец.

Огурцы тоже нужно помыть и также порезать на дольки. 

Укроп помыть и мелко порезать.

Смешиваем укроп и наши овощи. Самое главное, что не нужно бегать по рынку и искать листья смородины и вишни. Главным ингредиентом для засолки, является именно укроп.

001 (700x525, 416Kb) 
Перекладываем все овощи в плотный пакет. Почистим чеснок и порежем его на дольки.002 (700x525, 421Kb)

Нельзя пропускать чеснок через пресс, иначе маринад будет испорчен. К тому же любители острого смогут насладиться маринованным чесноком.

Кладем чеснок к нашим овощам и перемешиваем.

Теперь нужно добавить соль. Не нужно сыпать соль с горкой! Добавьте 1 чл морской соли. Больше никаких специй класть не нужно, только соль.  Перемешиваем все ингредиенты и завязываем пакет. Отправляем пакет в холодильник на всю ночь или же на 10 часов. У меня овощи мариновались 4 часа. Были малосоленые хрустящие и приятно пахли укропом и чесноком.

Главное, что если вы не хотите, чтобы овощи были сильно соленные,  слейте рассол. Наслаждайтесь вкусным мясом, а также хрустящими, маринованными овощами.

036 (700x525, 433Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх