Помидоры -800г,
лук -1 шт,
сыр фета -200г,
мята -1ст.л,
укроп -1ст.л,
по вкусу перец черный,
мука пшеничная одна теть стакана,
по вкусу перец красный,
масло растительное
Доматокефтедес (Greek Tomato Fritters) готовятся из спелейших летних помидоров, с ароматной мятой, греческим мягким сыром Фета с добавлением пшеничной муки.
Для своих я использовала спелые мясистые помидоры-сливки, мяту, немного укропа и зубчик чеснока.
Помидоры надрежем крестообразно, опустим в кипящую воду на 30 секунд, переложим в холодную воду. Очистим от кожицы, семян, нарежем мелким кубиком, удалим лишний сок.Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Зелень мелко порубим.Смешаем лук, сыр, помидоры, мяту, чеснок и укропом, посолим, приправим перцем. Добавим муку размешаем. Ориентируйтесь на консистенцию «густой сметаны» и по необходимости добавьте еще муки.Поместим тесто для доматокефтедес в холодильник на 20-30 минут.Разогреем растительное масло. Двумя столовыми ложками сформируем котлетки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовые томатные фриттеры обязательно выложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Свежие комментарии