Вообще, чили кон карне - типичное мексиканское блюдо - скорее, "зимний" рецепт, но я давненько обещала приготовить его двоюродному брату мужа. Пришлось сдержать слово! ))
Этот рецепт достаточно простой и быстрый - поэтому рекомендую!
Есть два варианта чили кон карне - суп или второе блюдо. Второе подается с рисом и горячими лепешками. Эти же лепешки идут в дело, если вы приготовили суп чили кон карне :
Вам понадобятся:
500 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
500 мл бульона (я использовала говяжий, куриный тоже подойдет)
оливковое масло
щепотка чили
щепотка кориандра
щепотка имбиря
соль, перец
Собственно, рецепт:
1. Почистить лук и чеснок, пошинковать, поджарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде. Затем добавить фарш и тушить на медленном огне, пока весь фарш не станет коричневатым:
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать помидоры. Добавить в кастрюлю фасоль...
... затем помидоры ...
... и наконец бульон. Посолить, добавить щепотку чили.
3. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.
Перед подачей разлить по тарелкам, посыпать молотым корианндром, имбирем и черным перцем:
Приятного аппетита!
Этот рецепт достаточно простой и быстрый - поэтому рекомендую!
Есть два варианта чили кон карне - суп или второе блюдо. Второе подается с рисом и горячими лепешками. Эти же лепешки идут в дело, если вы приготовили суп чили кон карне :
Вам понадобятся:
500 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
500 мл бульона (я использовала говяжий, куриный тоже подойдет)
оливковое масло
щепотка чили
щепотка кориандра
щепотка имбиря
соль, перец
Собственно, рецепт:
1. Почистить лук и чеснок, пошинковать, поджарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле в глубокой сковороде. Затем добавить фарш и тушить на медленном огне, пока весь фарш не станет коричневатым:
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать помидоры. Добавить в кастрюлю фасоль...
... затем помидоры ...
... и наконец бульон. Посолить, добавить щепотку чили.
3. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.
Перед подачей разлить по тарелкам, посыпать молотым корианндром, имбирем и черным перцем:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии