Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Полностью с вами согласна, самый сладкий язык просто свареный с минимальным количеством пряностей и специй.Не надо варить го...

СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ

СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ

Привет! :) После прочтения  рецепта Мясной солянкм у некоторых читателей, к сожалению, случилось плохо с сердцем, потому что я добавила в нее картофель, что противоречит классическому рецепту. Поэтому заранее прошу прощения за рецепт этой солянки из капусты по советской рецептуре 1964 года из «Книги о вкусной и здоровой пище». Готовила, как описано с той лишь разницей, что колбас и мяса взяла абольше, без квашеной капусты, а этапы приготовления упростил, исключив запекание в духовке.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ

Нам понадобится:

Мясные продукты – 500-700 гр
Белокачанная капуста – около 1 кг
Маринованные огурцы – 3 штуки
Лук репчатый – одна средняя
Томатная паста – столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 гр
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – треть столовой ложки, сахар – столовая ложка, черный молотый перец – треть чайной ложки
Лавровый лист

Как готовить:

Для начала заранее отварить бульон. Я взяла старые обрезки от крылышек, спинки и прочих запчастей от курицы, которые не пошли в другие блюда.

Капусту и лук нашинковать, в чугунок или глубокую сковороду плеснуть растительного масла и начать жарить капусту.

Когда она прогреется, добавить половину стакана бульона, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут. Туда же добавить немного обжаренные ребрышки.

Чуть обжарить, а потом добавить бульон и тушить 40 минут.

Чуть обжарить, а потом добавить бульон и тушить 40 минут.

Пока капуста тушится, порезать колбасу, ветчину, сосиски, копченую курицу и огурцы. И  обжаривать на сливочном масле. Когда пойдет характерный запах, добавить томатную пасту и все перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Залить половиной стакана куриного бульона, доведя до состояния каши.

Мясные продукты + огурцы + сливочное масло + томатная паста + мука + бульон = колбаса с соусом.

Мясные продукты + огурцы + сливочное масло + томатная паста + мука + бульон = колбаса с соусом.

К этому времени капуста уже наверняка готова. Вылить мясо с получившимся мучным соусом в капусту, хорошо перемешать, посолить, добавить сахар, лавровый лист и оставить тушится еще на 10 минут на медленном огне без крышки.

СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ

Оливки и лимон в эту солянку можно не добавлять, а вот сметану – обязательно. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте! :)

На все про все - час времени.

На все про все - час времени.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Картина дня

наверх