Блюдо из грибов. Сезон.
0,5 кг грибов, сейчас лесные, но зимой я беру половину шампиньонов и половину вешенки 1 большая луковица 1 большая морковь
2 ст ложки муки 0,5 стакана нежирных сливок или 2 столовых ложки сметаны соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Если грибы лесные то отвариваем, если шампиньоны и вешенки то просто нарезаем
2. Чистим овощи
3. Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать
4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку
5. К овощам добовляем грибы и хорошо обжариваем
6. Грибы на сковороде посыпаем мукой, солим, перчим и тщательно перемешиваем
7 заливаем сливками или сметаной и тушим еще 10-15 минут на медленном огне(если получилось густовато можно разбавить молоком, бульоном, водой, что есть вообщем)
Свежие комментарии