На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Блинчики фаршированные. Начинка :Печень с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!

022 (700x525, 487Kb)
Блины-это блюдо простое и широко известное. Моя мама жарила блинчики тоненькие и светлые, как рисовая бумага. Бабушка  коричневого цвета, хрустящие и толстые. И те, и другие были очень вкусные , хотя тесто было похожее но все таки разное. Но в любом случае всегда это, только яйца, вода/молоко и мука. Смешиваете все вместе, и уже - Это  философия. 
Правда или ложь?

Правда, при условии, что первые удачные блины у нас уже позади. В противном случае, это банальное блюдо можно легко испортить. Если  нет  пропорций  все  может усложнить дело. А замечания типа: "как тесто будет слишком редкие добавьте муки, а слишком густые, немного молока или воды" приводят к тому, что мы можем остаться с огромным количеством блинного теста. Когда все уже использовано ,а блины не получаются. 

Блины - базовый  рейцепт.Рецепт, который я Вам предоставляю, многократно проверенный, хотя  сейчас приготовлен "на глаз". Блины я жарю на сковороде диаметром 22 - 24 см за один раз вливая в 1/4 стакана  блинного теста.
Ингредиенты на 25-30 блинов: - мука -400 г ( 2, 1/2 стакана) ,- 4 яйца ,-600 мл молока , -300 мл газированной воды (может быть и обычная) ,по 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и растительного,-1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка сахарной пудры или сахара .Без сахара блинчики будут светлыми.
005 (700x525, 307Kb)

Яйца взбить на небольших оборотах миксером или венчиком. Муку просеять. Помешивая, постепенно добавлять молоко и муку. Соединить с половиной воды и остальными ингредиентами, смешать венчиком. Добавить остальную муку и масло. Тесто должно быть струящиеся и довольно редко. Оставьте на 20-30 минут. 
Перед жаркой массу, размешать  до получения нужной консистенции - при поднятии ложки вертикально, тесто должно бежать вниз, одновременно покрывая ее поверхность. 
Разогреть сковороду, сбрызнуть или смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла.Я накалываю на вилку кусочек сырого картофеля и смазываю сковороду. Вылить порцию теста, одновременно слегка наклоняя сковороду, и описав ею в воздухе небольшие круги, чтобы тесто для блинчиков было распределено равномерно по всему дну. 

002 (700x525, 454Kb)
Как только тесто начнет отставать от края сковороды блинчик переворачиваем.
009 (700x525, 393Kb)011 (700x525, 358Kb)
Блинчики складываю горкой на плотенце.

016 (700x525, 394Kb)
Пока блинчики отдыхают готовлю начинку. Начинка у меня паштет из печени с добавлением пюре из тыквы.

Печень мою,удаляю  прожилки, обжариваю на сковороде с луком.Посолть поперчить.

035 (700x525, 540Kb)

Тыкву нарезаю на кусочки и тушу на сливочном масле,солю по вкусу.

010 (700x525, 348Kb)

Печень и тыкву пробиваю на блендере и смешиваю обе массы вместе.

014 (700x525, 460Kb)
Затем фарширую блинчики.На середину блина выкладываю ложку фарша и подворачиваю с двух сторон.Складывая как конвертик.
022 (700x525, 487Kb)017 (700x525, 374Kb)

021 (700x525, 408Kb)

Картина дня

наверх