На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гречневые блины на закваске

Источник Сайт Дача кляча

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Maslenitsa_DSC_1371 (700x464, 483Kb)

Ингредиенты - 100 г гречневой муки ; -100 г пшеничной муки ; -2 яйца; -500 мл теплого молока; -3 стол. л. растительного масла ; по половине чайной ложки соли и сахара ;половина чайной ложки соды

Приготовление.

Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.
Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.
3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR_6rVzxGvLpisxOuy4XGo_VVcSfr9DE6Z7SMKrsgIhpqQ (465x700, 354Kb)
Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-yywodgA_fLe93-RpD4pQVQLqsmxWl1EBCsRUjeuOFyQ (1) (465x700, 364Kb)

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR8WWY3ICdAtNi1AslDg7Rpu3M0zlc65A09uW-_9eaT6iQ (1) (465x700, 262Kb)

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-2zrxer_i05RuM1ucBKwjF (700x464, 320Kb)

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-BqYuKu_5p51OcVTN5Kxf7 (700x464, 360Kb)
С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.
3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR9cVqh4yemPEnfLW5RXU0hZeYq_2dhMIJmUW6fDHzGUtQ (465x700, 290Kb)

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Maslenitsa_DSC_1341-1 (700x464, 312Kb)

Maslenitsa_DSC_1353 (700x464, 406Kb)
С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!
И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
И у меня тоже все готово!
Maslenitsa_DSC_1369_1 (700x464, 456Kb)

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

Картина дня

наверх