Танцы от плиты и до компа!!!
Печень баранина или говядина или свинина - 600-700г.
яйца -4шт,
Лук -1шт, чеснок -2 зубчика.
Молоко - 300мл,
Мука -3стл с горкой,соль,
перец по вкусу.
растительное масло -50мл.
зелень укроп
Начинка :
Сыр-500мл альметте или маскарпоне или любой мягкий сыр,(можно протереть творог через сито),
к творожной массе добавить 2 зубчика чеснока, пропущенный через чесночницу,
соль перец по вкусу,
майонез -50мл, сметана -50мл.все смешать.
Творог посолить, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Добавить сметану и майонез до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко порезанную зелень. Перемешать.
Печень помыть, удалить протоки,нарезать на кусочки. Пропустить печень, через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем яйца, соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки, добавляем обязательно 4ст.л подсолнечного масла, чтобы блины не ломались и не прилипали к сковороде. Затем обязательно пробиваю блендером. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.
Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.Тем временем займитесь начинкой –кубиками нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости. Блинчики я выпекаю очень тонкими.
Собирайте торт:
печеночный блинчик, часть намазки , снова блин, в намазку можно добавить зелень укропа (мелко порезанную) и чередовать намазку с зеленью и простую намазку.
Верхний слой промажьте намазкой и украсьте обильно зеленью.
Свежие комментарии