Рогалики, ГОСТ

Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы
- В "булку" пойдём?
Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один
- Даааа!
Не те булочки в магазине уже  А эти - те И вам принесла 
Рогалики, у меня почти по ГОСТу

Рогалики, ГОСТ

Опара
* мука пшеничная I сорта - 275 гр, я готовлю из в/с, проблематично найти 1 с.
* вода тёплая - 150 гр
* дрожжи сухие - 3 гр
* солод неферментированный - 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода - пропустите
Тесто
* вся опара
* мука пшеничная I сорта - 225 гр, у меня в/с
* вода тёплая - 120 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 7 гр
* маргарин сливочный - 40 гр, у меня масло сливочное
В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.


Рогалики, ГОСТ

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*Вот такая выброженная опара
Рогалики, ГОСТ

В чашу тестомеса влить тёплую воду, добавить муку, соль, сахар, всю опару
Рогалики, ГОСТ

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла И месить на 2 скорости 8 минут  Вот такое эластичное тесто получается
Рогалики, ГОСТ

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Подошедшее тесто обмять, разделать на колобки по 70-100 гр (у меня по 70 гр), округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста
Рогалики, ГОСТ

Каждый колобок размять, раскатать в тонкий треугольник
Рогалики, ГОСТ

Скатать-сформовать рогалики.
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Уложить на противень, накрыть, поставить в тёплую духовку с миской кипятка на расстойку минут на 20-30
Рогалики, ГОСТ

Если след от пальца остаётся
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Значит подошли
Рогалики, ГОСТ

Включить духовку на разогрев до 220*
Смазать рогалики молоком
Рогалики, ГОСТ

Выпекать 8-10 минут при t 210*
я пеку 10 минут при 190* с конвекцией
Готовы
Рогалики, ГОСТ

Как же я люблю эти плёночки-нити
Рогалики, ГОСТ

Ночь, фотка затемнились, вот правильней цвет
Рогалики, ГОСТ

Прошу к столу 
Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Рогалики, ГОСТ

Пушистикиииии
Рогалики, ГОСТ

ЗЫ. Далеко не уходите, у меня сухари сливочно-ванильные с маком на подходе

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14395243/

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх