Линь очень вкусная и полезная рыбка, особенно ее часто рекомендуют есть детям и пожилым людям. Мясо у линя очень нежное и практически нет костей. Готовить такую рыбку очень просто и быстро. Единственный недостаток этой речной рыбы в том, что у нее присутствует запах тины. Но это легко исправить, если добавить любимые специи и линь жареный на сковороде получится – пальчики оближешь.
Линя очистить от чешуи. Удалить плавники и внутренности. При желании можно отрезать и головы.
Многие хозяйки не чистят линя от чешуи, потому что при приготовлении она превращается в аппетитную корочку. Но если вы решили рыбку всё-таки почистить, действуйте так:
- Возьмите линя, и промойте его под проточной водой от слизи.
- Подберите подходящую по размеру ёмкость и наполните её кипятком.
- Опустите линя в кипяток на 20 секунд.
- Затем быстро переложите рыбу в холодную воду.
- При помощи ножа, повёрнутого тупой стороной к линю, соскоблите с него чешую, двигаясь по направлению от хвоста к голове.
Процедуру можно проделать иначе.
- Положите линя в кухонную раковину.
- Обмойте его от слизи.
- Налейте на него сверху кипяток из чайника.
- Включите холодную воду и ополосните рыбу от свернувшейся слизи.
- Осуществите чистку при помощи ножа, как было описано выше.
Совет. Натрите крупной солью линя, чтобы рыба не скользила в руках во время работы. Также это поможет удалить слизь.
Вместо ножа можно использовать мелкую металлическую тёрку. А чтобы рыбья чешуя не разлетелась по всей кухне, очищать её желательно, погрузив рыбу в ёмкость с водой.
Каждую рыбку разрезать на стеки .
Складываем кусочки рыбы в глубокую миску и посыпаем солью и приправой. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, что соль немного впиталась.
В отдельную тарелку насыпаем немного муки и обваливаем в ней каждый кусок рыбы.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть ее. Выкладываем рыбу в муке и обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Свежие комментарии