Ингредиенты:
• 1 курица или бёдрышки,
• 2-3 луковицы,
• желтки 2-х яиц,
• 70 гр. муки,
• пучок кинзы,
• сливочное масло,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 3-4 ст. ложки лимонного сока,
• соль, перец,
• вода - около 2-х литров.
Приготовление: Курицу залить водой и сварить бульон на медленном огне, это займёт около часа. Готовую курицу вынуть из бульона, мясо разобрать на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Муку взбить до однородности с небольшим количеством воды, добавить желтки и лимонный сок, перемешать, масса должна быть, как тесто на блины, при необходимости добавить ещё воды.
Дать бульону закипеть, добавить лук.
влить яично-мучную смесь, постоянно мешая.
Поварить ещё 2-3 минуты, добавить рубленую кинзу и измельчённый чеснок.
Свежие комментарии