Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить

Куриные клецки и хлебные фрикадельки

Поиск точного адреса для посылки на фиг. Куриные клецки и хлебные фрикадельки.

Привязалась ко мне после новогодней ночи песенка про Рафика, который послал всех нафиг. Ну если вдруг кто смотрел первый канал, то знает, что ее там почти сразу после курантов и Путинского обращения спел Галустян.



Недавно я как раз и придумал еду для всяких моментов в жизни, когда желание послать кого-нибудь становится особенно нестерпимым.

Что-бы отвлечься от всяких трудных мыслей я беру самую обычную курицу и делаю из нее суп. Но ведь, чтоб занять себя основательно надо с этим супом слегка заморочиться. Поэтому я делаю не просто суп, а куриный суп с куриными фрикадельками и клецками-кнедликами или как эти штуки еще можно назвать я не знаю. Я эти сухарные клецки вывел из еврейских кнейдлах, которые в наших северных америках зовут мацаболами.



Короче вот как я свой замороченный суп делаю.
Беру стакан сухарей панировочных 3 столовых ложки топленого куриного жира 3 яйца полстакана тертого пармезана соль
красный острый перец




И все это перемешиваю, а потом убираю на час в холодильник.

Пока оно в холодильнике остывает и загустевает, я беру курицу, а вернее 2 куриные грудки без кости и кости от целой курицы, ноги приберегаю для других целей.
Еще я для супа использую сливки жирные четверть стакана, чеснок, тимьян и черный перец с солью.
Кости я зажариваю под верхним крилем в духовке и делаю из них бульон, который приправляю черным перцем горошком и зубчиком чеснока, который не очистив просто давлю ножом, чтоб он треснул (чеснок, а не нож).


Куриную грудку я пропускаю через мясорубку.

Полученный фарш кладу в комбайн кухонный и промалываю в однородное пюре вместе со сливками, солью, тимьяном и черным молотым перцем.


Полученный фарш убираю в холодильник, а тесто для клецок наоборот достаю и, раскатав в шарики размером с грецкий орех, варю эти шарики в подсоленной воде с закрытой крышкой 15 минут.



После этого я процеживаю куриный бульон, который варился в другой кастрюле, возвращаю его обратно на медленный огонь, достаю из холодильника фарш и, макая чайную ложку в воду, зачерпываю ею фарш и бросаю в горячий бульон маленькие куриные фрикадельки.



Формой они получаются неказистые, но не в форме суть, а в содержании. После того, как весь фарш в виде фрикаделек оказывается в горячем бульоне, я закрываю крышку и огонь под кастрюлей выключаю.



И через полчаса мой суп готов. Я кладу в каждую тарелку клецок сколько кому захочется, и наливаю бульон попутно зачерпнув и несколько фрикаделек. Суп конечно получается цветом бледноватым.



Но какой же он вкусный! После всех этих заморочек его хочется есть еще и еще. А нежность этого блюда заставляет полюбить весь мир, включая тех, кого до этого хотелось послать на фиг, если не еще куда подальше.

Взято отсюда

Популярное в

))}
Loading...
наверх