Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Способ приготовления мяса

Это мой любимый рецепт. Мясо при таком способе приготовления получается очень вкусное и ароматное. Всегда сочное, не подсыхает. Можно подать и как горячее блюдо, и в составе мясной нарезки на праздник. Идеально подходит для бутербродов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить просто — испортить сложно). Попробуйте этот способ приготовления. Я уверена, что вам будет вкусно).

Способ приготовления мяса

Что понадобится:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Специи для мяса

Как готовить:

У меня была лопатка в этот раз и не очень удачная. Попросила купить ребенка, а он пока еще только учится выбирать мясо). Но в итоге получилось все равно вкусно.

Кусок мяса обмазываем горчицей, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике часа на 2. Я иногда оставляю на ночь. С вечера мариную, а утром готовлю).

Способ приготовления мяса

Дальше самое интересное. Берем 2 листа пергамента. Смачиваем лист водой. На середину листа выкладываем мясо.

Способ приготовления мяса

Плотно заворачиваем. Сверху собираем концы пергамента в узел.

Способ приготовления мяса

Второй лист пергамента тоже смачиваем водой, выкладываем на середину мясо в пергаменте. Заворачиваем концы конвертиком.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху накрываем фольгой или крышкой.

Способ приготовления мяса

Ставим в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и оставляем мясо запекаться примерно на 1 час 10 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо остывать.

Благодаря влажному пергаменту мясо не высыхает, готовится в собственном соку. В процессе остывания часть сока впитывается, что делает мясо еще сочнее). Главное следить за тем, чтобы пергамент не порвался, когда вы будете заворачивать в него мясо. Мясного сока будет много. На нем потом можно потушить картошку например, или суп сварить. Или просто подать как соус).
Способ приготовления мяса

Попробуйте приготовить. Приятного аппетита).

Способ приготовления мяса

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).

Картина дня

наверх