Люблю сочетание картошки, мяса и грибов! Подумав, что же можно приготовить из этих продуктов, решила сделать рулетики - очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой снизу. Рулетики закончились в тот же день)))
Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом»:
- Картофель — 600 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто) — 2 стак.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.19 ккал | белки 72.759 г | жиры 125.118 г | углеводы 398.623 г |
Порции | |||
ккал 555.87 ккал | белки 12.13 г | жиры 20.85 г | углеводы 66.44 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 3.87 г | жиры 6.66 г | углеводы 21.21 г |
Рецепт «Картофельные рулетики с мясом»:
Грибы и лук нарезать мелким кубиком, смешать с мясным фаршем (у меня смешанный). Посолить, поперчить. Перемешать начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, всю воду слить, картошка должна быть сухой. В остывший картофель (растолочь в пюре) добавить яйцо, просеянную муку.
И замесить картофельное тесто. Тесто получается мягким.
Тесто я поделила на 12 кусочков.
Подсыпая стол мукой, раскатать лепешки. Выложить начинку и свернуть рулетом.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить рулетики.
Половину рулетиков я смазала майонезом, вторую половину майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпала кунжутом. Запекала при 200 градусах 25 минут.
Вот они, мои запеченные рулетики!
Я подавала с зеленью и соленым огурчиком.
Свежие комментарии