Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Рыба "Морской заяц " или химера

Танцы от плиты и до компа!!

150038818_i__1_ (528x347, 205Kb)

На прошлых выходных купила на рынке рыбу  "Морской заяц" , встретилась с рыбкой впервые. Решила прочитать в интернете отзывы Сейчас расскажу что узнала о рыбе. 

Преимущества рыбы морской заяц в кулинарии.

Ее преимущество в отсутствии костей. Кости отсутствуют совсем. Вместо костей там только тоненькая хрящевая хорда.

Следовательно отпадает целый процесс по отделению костей от филе рыбы.

Недостатки рыбы морской заяц в кулинарии.

Рыба не имеет своего собственного вкуса. Даже не знаю отнести это качество к достоинствам или к недостаткам.

При приготовлении морского зайца необходимо добавлять соус или много специй, чтобы вкус был насыщенный.Я приготовила рыбу в необычном маринаде  Стоит попробовать, даже не сомневайтесь, что испортите продукт.  Рыба получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту.

Ингредиенты:

- рыба  – 600 грамм,
- готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- имбирь – 1/4 чайной ложки,
- сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- соевый соус – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- манная крупа – 1,5 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
- сок лимона – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.

_ryba_krolik_big (516x278, 126Kb)

В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.

Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько перемешиваем.

005 (700x525, 371Kb)

В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.

009 (700x525, 401Kb)

image (700x503, 569Kb)

Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!

016 (700x525, 437Kb)

018 (700x525, 412Kb)

Это обычно пожаренная рыба кролик.

Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус. 

Подведу итоги от морской рыбы морской заяц или химера.
Из плюсов отмечаю:
1. Средняя ценовая линейка: вполне себе можно позволить пару раз в месяц.
2. Полное отсутствие чешуи — после разморозки рыбу нужно лишь обмыть.
3. В тушке из костей — только хрящеобразный позвонок. Поэтому для детей и застольных «ковыряшек» — просто находка!
4. Вкусное, сочное, в меру жирное мясо.
5. По мнению ученых и диетологов белок с составе химеры — стопроцентно усваивается человеческим организмом. Содержит в составе большое количество витаминов, минералов и жирных кислот.
6. Отлично подходит для любого вида стандартной обработки: варки, жарки, запекания.
К минусам можно отнести:
1. Морской заяц — редко «заскакивает» на прилавки магазинов.
2. Вкусовой оттенок (кто пробовал мясо черноморской акулы катрана, поймет) все же имеет определенную своеобразность. Но это уже стандартно, как у любого другого вида рыб.
3. Аллергикам употреблять химеру в первый раз нужно с осторожностью — многие морепродукты являются активными аллергенами.
4. Поскольку мясо относят к довольно жирным, то при соблюдении диет увлекаться употреблением в пищу морского кролика не стоит.

Популярное в

))}
Loading...
наверх