Конечный продукт - вяленые помидоры в оливковом масле. Использование - в яишенку, в салат, в прочие блюда и просто на вилке к бокалу красного сухого. Исходники: сливовидные помидорки (хотя подойдёт наверняка любой сорт, где мяса много, воды мало), Средиземноморья травы (базилик, тимьян, розмарин и тд и тп) в сухом виде, чеснок свежий, масло оливковое.
процессы приготовления. Их 2 параллельных. 1. Подготовка и вяление помидорок. 2. Подготовка масла.
1. Моем тщательно помидорки. Даем высохнуть, либо протираем чистым полотенчиком (у меня для этого есть специально обученная дочь 8 лет).
Берем штатный противень вашей духовки, выстилаем пергаментной бумагой (бумага для выпекания). Режем помидорки вдоль 2 реза, поперек 2 или 3 (в зависимости от размера), выкладываем на противень. Кожицой на бумагу. Так легче потом снимать.Соль, перец, травы, сухой чеснок. Всем этим посыпаем. (Евреи, кладите больше заварки).ставим в духовку. Опыт показывает, что сначала надо на максимум включить, на 15-20 мин. Потом уменьшить температуру до 80С и открыть дверцу духовки. У вас будет несколько противней, через пару часов перекинуть сверху вниз. Оставить на ночь.
процесс 2. Подготовка масла. Конечно же желательно использовать самое хорошее оливковое масло 1го отжима. Вопрос бюджета.
Чистим чеснок, давим через давилку, в банку. Травы разные вкусные - тоже туда же. Взбалтываем. И пусть стоит, пока помидорки вялятся.
Следим за помидорками. Желательно максимально убрать воду.
несколько фото
Была и такая проба - на четверть. Долго очень вода уходит.
Свежие комментарии