Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Галушки

Танцы от плиты и до компа !!

canvas (700x460, 516Kb)

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней.Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

Галушки с мясом это блюдо из моего детства. Но как оно подзабылось, но вспомнив сражу же взялась его готовить.

Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для теста

: Яйца -1шт, Соль -щепотка или половина чайной ложки,Молоко -1 стакан, Мука -400гр. Ингредиенты для зажарки: 1. Мясо или сало - 200 -300 грамм ,Лук - 2шт , Масло растительное или сливочное - для обжарки,Соль, специи.

Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.

Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.

В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Готовим тесто:

Смешиваем молоко, соль, яйца.добавляем муку, и замешиваем пластичное упругое тесто.

Убираем в холодильник отдохнуть.

Мясо или сало или бекон режем мелким кубиком. Лук режем мелко Обжариваем мясо на растительном масле, до готовности.

093 (700x393, 352Kb)

099 (700x393, 325Kb)

Затем добавляем лук Солим, перчим и обжариваем до готовности лука.

Галушки

Ставим нагреваться подсоленную воду, чтобы отваривать галушки. Тесто разделяем на части, и скатываем тонкие колбаски. Нарезаем галушки.Отвариваем в кипящей воде 5 минут. Затем добавляем к мясу и перемешиваем)

113 (700x393, 329Kb)

Полезные советы

Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.

Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.

Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.

Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.

Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Картина дня

наверх