На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица по-нормандски с яблоками и сливками

Курица по-нормандски с яблоками и сливками

По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака.
Очень вкусная курица, необыкновенный, потрясающе вкусный соус и замечательные яблоки! Благодаря подобным рецептам я еще раз убеждаюсь, что курицу можно готовить и подавать хоть каждый день – птица не только не надоест, а каждый раз будет вкусной по-новому, нужно только желание и немного фантазии. 
Готовить такую курицу совсем не сложно, технология довольно простая: обжарить, потушить и заправить соус. Важно купить хороший сидр – это, пожалуй, единственное требование к компонентам рецепта. 
Мы получили огромное удовольствия от вкусного блюда, а соус потом вымакивали кусочками хлеба – потрясающе вкусно! Приготовьте такую курицу, побалуйте домашних новым, очень вкусным рецептом.
Состав: 
- курица весом 1,2 – 1,5 кг
- соль
- молотый перец
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана сидра
- 0,5 стакана куриного бульона
- 0,5 стакана сметаны
- 1 – 2 средних яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками
- 0,5 ч.л. сахара
Приготовление: 
Курицы вымыть и обсушить. Разрезать на 8 порционных кусочков. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук шумовкой на тарелку. 
Вернуть сковороду на плиту и на сильном огне обжарить кусочки курицы до коричневой корочки со всех сторон. Посыпать курицу мукой готовить несколько минут. Вернуть обжаренный лук в сковороду к курице. Влить сидр и бульон, перемешать. Прикрыть крышкой и тушить при среднем нагреве до готовности курицы. Пару раз кусочки перевернуть. Переложить курицу на нарелку и накрыть фольгой. 
Продолжить варить соус на среднем огне при помешивании, чтобы жидкость выпарилась на половину. Добавить сметану и лимонный сок, перемешать и вернуть курицу к соусу.Прогреть курицу в соусе. Посолить и поперчить по вкусу. 
В отдельной сковороде разогреть сливочное маслом и обжарить яблоки до мягкости, посыпать сахаром и готовить до растворения сахара и карамелизации яблок. Для подачи положить курицу на тарелку, вокруг раложить яблоки и полить соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Картина дня

наверх