Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге

анцы от плиты и до компа !!
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. 
 
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
 
Ингредиенты для приготовления 2-х рулетов по 20
Мясной фарш - 700 гр (в рецепте свинина)
Репчатый лук - 200 гр
Сырые яйца - 1 шт.
Вареные яйца - 8 шт. (небольшого размера)
Панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
Соль и перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Карри - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Сухие травы - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Сухой чеснок - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Немного растительного масла для смазывания бумаги
Способ приготовления:
Сначала подготовим основу рулетов. Я готовила фарш из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку. 
Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб. И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе.
Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут. 
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
 
Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. 
Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими. 
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
Посыпем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок. Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.
На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров, вот так.
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую. Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества. У меня на фото бумага с силиконовой пропиткой. Очень советую пользоваться именно такой. Она очень хорошо выполняет свои функции во всех отношениях. Никогда не рвется, не намокает и не пригорает. Стоит она немного дороже обычной, но разница в качестве весьма ощутима.
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Вот такие "конфетки" должны получиться.
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге
А теперь остается просто их пожарить. Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета. Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво. Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок. Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.
Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут. 
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM 002 (700x400, 389Kb)
Осталось украсить мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью и можно подавать в горячем или тёплом виде, вот так, прямо целиком, как основное горячее блюдо и каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.
А можно рулетики охладить, нарезать вот такими красивыми кружочками и подать как оригинальную и сытную холодную закуску.
Мясной рулет с начинкой запеченый в бумаге

Картина дня

наверх