Привет, друзья! :) Возникает резонный вопрос – зачем вообще жарить вареную курицу? Причин может быть несколько. Во-первых, это вкусно. Курица – не говядина, и пожарить ее так, чтобы она оставалась сочной и мягкой (кроме грудки), бывает крайне сложно. Вареная птица остается мягкой всегда (кроме грудки). Второй момент – чисто в гастрономический. Я очень люблю куриный бульон. И здорово, что можно одним выстрелом убить двух зайцев – и бульон получить, и ужин приготовить.
А если можно практически одновременно приготовить из одного продукта два блюда, то почему бы и нет? По этому же самому принципу, кстати, очень здорово получаются куриные крылышки.
Нам понадобится:
Вареные куриные голени
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Специи на ваше усмотрение (я взял паприку и карри) и соль
Растительное масло для жарки
Как готовить:
Курицу отварить. Я взял голени – они мне нравятся больше всего. Тут можно поступить как удобнее – или снять готовое мясо с кости и запанировать его, или сделать голени целиком. В одну тарелку насыпать муку, соль и приправы и перемешать, во вторую – яйцо, совсем чуть-чуть воды и взбить, в третью – панировочные сухари.
Курицу сначала обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
И слегка обжарить до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с маслом.
Все готово. Курица и так получается вкусной - мягкой и в хрустящей корочке, но еще вкуснее – с каким-нибудь соусом. Например, с терияки из предыдущего моего рецепта. Да хоть с кетчупом. Источник
Свежие комментарии